sábado, 22 de novembro de 2008

Restaurante ecologicamente correto


Esse restaurante, também em Bristol, usou ilustrações divertidas para deixar claro, logo na vitrine, que se preocupa com o meio ambiente. De acordo com os desenhos, é a favor da ética, do comércio justo e do método free range, que leva em consideração o bem-estar do animais, permitindo que eles fiquem soltos dentro das fazendas, ao invés de permanecerem numa área delimitada. Além, é claro, de servir comida vegetariana.

O exemplo do pequeno estabelecimento inglês bem que podia ser seguido. Segundo uma pesquisa recente feita pela ONU, a produção de carne é uma das grandes vilãs do efeito estufa, contribuindo mais do os meios de transporte. Durante um discurso feito em Londres, Rajendra Pachauri, presidente do Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas (IPCC), disse que a produção de carne corresponde a 18% do total mundial de emissões de gases do efeito estufa e sugeriu mudanças na dieta entre as opções para minimizar as mudanças climáticas.

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